Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Cebolinha: dos benefícios às formas de uso

Esse tempero é versátil e pode fazer muito bem à saúde, desde que aproveitado da forma correta — saiba como

Por Manuela Biz
Atualizado em 26 jun 2017, 10h07 - Publicado em 10 jan 2017, 14h09
A cebolinha é um tempero polivalente e saudável, desde que bem aproveitado (Foto: Dercílio/)
Continua após publicidade

Origem: esse tempero tem origem europeia. Espalhou-se pelo mundo de carona com as navegações portuguesas.

Forma de uso: pode-se aproveitar as folhas e também os talos. Assim como a salsinha, ela deve ser utilizada fresca.
Acrescente sempre depois de desligar o fogo, próximo da hora de servir, para manter o sabor e as propriedades nutricionais. A cebolinha pode ser congelada, lavada e picada — desde que em baixa temperatura, ela mantém seus ativos sob essas condições.

Com o que combina: ela é democrática. Vai bem com saladas, legumes frios e quentes, sopas, grãos, queijos e molhos frescos para todos os tipos de carnes, especialmente as brancas e os pescados. Para os vegetarianos, dá um toque especial a receitas com ovos, como omeletes e suflês.

Com o que não combina: pra falar a verdade, a cebolinha não tem muitas restrições. Experimente e veja se gosta!

Benefícios nutricionais: ela contém antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias em grande quantidade. Um estudo do Centro Médico da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, afirma que esses ativos contidos na cebolinha diminuiriam o risco de câncer de mama, cólon, próstata e ovário.

Continua após a publicidade

Só tenha em mente que, sozinha, ela não opera milagres. Seu consumo faz bem quando associado a uma alimentação balanceada.

Como plantar: o tempero cresce em vasos e jardineiras, com mudas ou sementes. É preciso regar com abundância, não deixar no calor excessivo e garantir muita luz para a planta. Na hora de colher, deixe sempre 1/3 do comprimento das folhas para que voltem a brotar.

Fontes entrevistadas: Vanderli Marchiori, nutricionista e fitotarapeuta de São Paulo, e Rosângela Carvalho, nutricionista e fitoterapeuta do Rio de Janeiro

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.