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Compare pêssego e damasco frescos

Confira os nutrientes de cada uma dessas frutas e faça a escolha mais saudável para você!

Por Diogo Sponchiato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 out 2019, 10h10 • Atualizado em 21 out 2019, 10h10
pessego e damasco
Pêssego e damasco: parecidos por dentro e por fora. (Foto: Omersukrugoksu/Getty Images)
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  • Eles são daqueles primos parecidos — por fora e por dentro. Enquanto o damasco fresco veste casca mais alaranjada, o pêssego desfila entre o amarelo e o vermelho quando maduro.

    Embora sejam parelhos do ponto de vista nutricional, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, em Campinas (SP), aponta algumas diferenças: o damasco ostenta maior teor de betacaroteno, substância precursora da vitamina A no organismo, e de potássio, mineral que trabalha em prol das artérias e do coração. Se o damasco se gaba de algumas vantagens de conteúdo, tem um ponto em que o pêssego é imbatível: ele é mais fácil de achar e mais barato que o parente.

    Para ambos, cabe um conselho na hora da compra. “Sempre observe a consistência da fruta. A casca deve estar íntegra, sem vazamento de líquidos ou presença de fungos”, diz Renata. Antes de comer, capriche na higiene. “Como a casca é consumida, lave em água corrente e deixe de molho em solução de água e hipoclorito de sódio”, orienta a nutri.

    Confira agora uma comparação, nutriente por nutriente:

    Energia

    Pêssego: 43 cal
    Damasco: 48 cal

    Fibras

    Damasco: 1,8 g
    Pêssego: 1,8 g

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    Carboidratos

    Pêssego: 11 g
    Damasco: 11 g

    Vitamina A

    Damasco: 261 RE
    Pêssego: 53,5 RE

    Vitamina C

    Damasco: 10 mg
    Pêssego: 6,6 mg

    Vitamina K

    Damasco: 296 mg
    Pêssego: 197 mg

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    (Os valores se referem a 100 gramas do alimento)

    Placar SAÚDE

    Damasco: 5
    Pêssego: 3

    Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, de Sonia Tucunduva Philippi (Manole)

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