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Feijão moyashi: conheça os benefícios do broto de feijão

Mais famoso pela versão em broto, ele conta com vários nutrientes e pode ser um aliado especial na gravidez

Por Maurício Brum
3 mar 2025, 07h30
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Variedade de nutrientes é atrativo para esse tipo de feijão (Sanjay Acharya/CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons)
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Talvez você conheça o feijão moyashi simplesmente como “broto de feijão”, já que essa é a forma como ele costuma ser consumido. A leguminosa da espécie Vigna radiata, que também é chamada de feijão-mungo, é uma excelente fonte de fibras e proteínas – e tem versatilidade na cozinha.

Conheça alguns dos principais benefícios desse alimento e como inseri-lo na rotina.

Quais as vantagens do feijão moyashi para a saúde?

Apenas 100 gramas desse alimento contam com quase 8 gramas de fibras, o equivalente a um quarto da ingestão diária recomendada por um adulto saudável. Boas para a saúde intestinal, combatendo a prisão de ventre, as fibras também contribuem para a saciedade, sendo aliadas em dietas focadas na perda de peso.

Também há em torno de 7 gramas de proteínas a cada 100 da leguminosa, fazendo com que ela seja uma boa alternativa para quem quer fontes vegetais para esse nutriente tão importante para o corpo.

+Leia também: Proteína vegetal: por que todo mundo deveria comer mais

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Versão em broto é mais conhecida (Raysonho @ Open Grid Scheduler / Grid Engine/Wikimedia Commons)
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O feijão moyashi também conta com antioxidantes, importantes para a prevenção de doenças crônicas, e uma série de minerais e vitaminas – entre eles, cálcio, ferro, fósforo e folato (a vitamina B9), este último sendo particularmente importante na saúde gestacional.

É importante observar, porém, que as características nutricionais do feijão mudam de acordo com a forma como ele é consumido, com um perfil distinto para os grãos e para o broto. Vale se informar previamente com um nutricionista sobre o que se encaixa melhor nos seus objetivos.

Como consumir o feijão moyashi?

Dá para inseri-lo na dieta tanto pelo consumo dos grãos quanto pelo broto – este último ainda é bem mais fácil de encontrar nos supermercados e feiras do Brasil. O broto pode ser consumido cru, refogado e até cozido, de acordo com a preferência de textura, podendo aparecer em saladas, sanduíches ou sopas, por exemplo.

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O grão do feijão, por sua vez, também pode ser consumido cozido, como parte de receitas quentes, ou ainda triturado para ser incluído na farinha de pães e massas – um uso comum na Ásia, de onde a planta é originária.

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