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Leite vegetal à base de inhame

Empresa aposta no tubérculo abundante no país para fazer nova bebida

Por Ingrid Luisa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 dez 2022, 11h46
leite e inhame
Você já provou leite a base de inhame? (Foto: Dercilio (leite) @dercilio e Deborah Maxx (inhame) @deborahmaxx/SAÚDE é Vital)
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Parente da mandioca e da batata, o inhame é um alimento rico em carboidratos com baixo índice glicêmico, ou seja, fornece energia sem elevar tanto a taxa de glicose no sangue. Além disso, é fonte de fibras, proteínas, minerais e vitaminas C e do complexo B.

Com tantos atributos, a startup Yamo resolveu fazer dele o protagonista de um leite vegetal. “Junto com a Embrapa e a Universidade Federal de Uberlândia (UFU), montamos uma fazenda para desenvolver o inhame mais nutritivo do Brasil. E é a partir dele que produzimos nossa bebida”, relata Fábio Neto, fundador da Yamo.

Encontrado em diversos sabores, o leite de inhame não leva conservante, é livre de glúten e considerado fonte de cálcio, vitaminas e minerais, sendo opção até ao leite de vaca.

O crescimento dos leites vegetais no Brasil chegou a 51%, com um consumo de mais de 105 milhões de litros em 2018. O setor avalia que hoje esse número já está bem maior.

+Leia Também: Leite muito além da vaca 

infos nutricionais sobre inhame
Clique aqui para ampliar e aproximar! (kaanates/Getty Images)
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