O Brasil desperdiça mais do que come
Essa triste realidade é constatada por um levantamento que ouviu consumidores e empresas do setor. Confira
![alimentacao-desperdicio](https://beta-develop.saude.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/494-alimentacao-lixo-desperdicio.jpg?quality=85&strip=info&w=680&h=469&crop=1)
Mesmo nosso país tendo mais de 100 milhões de pessoas sofrendo com insegurança alimentar — sem saber se vai ou não ter comida na mesa na próxima refeição —, é uma das dez nações que mais jogam alimentos no lixo.
Diante desse cenário, a Nestlé, junto à MindMinors, rodou a pesquisa O Alimento que Jogamos Fora – Causas, consequências e soluções para uma prática insustentável, para compreender melhor os gargalos do desperdício por aqui.
“Nosso intuito foi entender a importância e a conscientização sobre o tema entre empresas e a população”, afirma Raquel Albernaz, diretora de consumo da Nestlé.
O estudo contou com 2 500 participantes, entre consumidores e proprietários ou representantes de empresas do setor de alimentos.
E traz dados alarmantes: 82% deles desperdiçam comida em algum grau.
+Leia Também: Startup alia oferta de orgânicos e combate ao desperdício
![alimentacao-desperdicio-graficos alimentacao-desperdicio-graficos-dados](https://beta-develop.saude.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/494-alimentacao-desperdicio-graficos.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)