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Salada de alface com bazargan no pão pita

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
20 ago 2012, 20h58 • Atualizado em 26 out 2016, 09h51
Alex Silva
Alex Silva (/)
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    • Calorias: 268 por porção
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . ½ xícara de chá de trigo de quibe branco e grosso (ou use trigo de quibe comum) lavado e escorrido
    . 1 xícara de chá de água
    . 1 colher de café de sal 
    . 1 colher de sopa de azeite de oliva 
    . 3 colheres de sopa de nozes tostadas e picadas grosseiramente
    . 1 colher de sopa de pinoles (ou use castanha de caju picada, se preferir)
    . 3 colheres de sopa de salsinha picada
    . 2 cebolinhas verdes picadas 
    . 12 folhas de hortelã picadas 

    Para o molho
    . 1 colher de sopa de azeite de oliva
    . 2 colheres de chá de melado de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
    . 2 colheres de chá de massa de tomate
    . 2 colheres de chá de suco de limão 
    . ¼ de colher de chá de cominho em pó
    . Uma pitada de pimenta calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 

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    Para acompanhar
    . 2 pães pita (pão sírio)
    . Folhas de alface rendada e alface roxa
    . Sementes de romã bem vermelhas (opcional)

    Modo de preparo

    Salada
    Numa tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 a 60 minutos, dependendo do trigo escolhido – ele deve inchar e ficar macio. Escorra o excesso de água, apertando bem. Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas e misture bem. 

    Molho
    Misture todos os ingredientes. Despeje sobre o trigo e revire delicadamente. Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos. Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato. Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo. Se for usar, espalhe por cima algumas sementes de romã

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