- Calorias: 249 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas
. 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos cozido
. 1 xícara (chá) de morangos picados
. 2 maçãs fuji grandes, com casca, sem sementes, picadas
. 2 bananas-prata picadas
. 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 6 colheres (chá) de nata
Modo de preparo
1. Numa tigela de vidro, combine o suco de laranja com as uvas-passas e deixe em repouso por 15 minutos.
2. Escorra e reserve o suco.
3. Numa tigela, coloque o trigo, o morango, a maçã, a banana, as nozes e as passas e misture delicadamente.
4. Junte o suco reservado com o mel e a hortelã e despeje por cima.
5. Reserve na geladeira por 30 minutos antes de servir.
6. Sirva em copos old fashion, decorados com a nata e um raminho de menta ou hortelã.