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Salada de frutas com trigo, uma receita especial para a saúde

Aprenda a fazer uma sobremesa ou lanchinho da tarde simples, mas que enche o corpo de vitaminas e sais minerais

Por Da Redação
17 jan 2018, 18h41
salada de fruta receita
Não estranhe o trigo na receita: ela dá uma textura toda especial à salada de frutas. (Foto: Alex Silva/A2 Estúdio)
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Sobram evidências de que incluir frutas no cotidiano garante saúde e mais tempo de vida. E variar entre elas é melhor ainda – daí porque a salada de frutas é tão prestigiada. Mas será mesmo que ela combina com trigo?!

Pode apostar que sim. Nesta receita, a presença do cereal dá crocância e, de sobra, um aporte extra de magnésio, ferro, proteínas e carboidratos. Experimente como lanche ou sobremesa!

Ingredientes

Rende 6 porções

1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de uvas passas pretas
½ xícara (chá) de trigo em grãos cozido
1 xícara (chá) de morangos picados
2 maçãs fuji grandes, com casca, sem sementes, picadas
2 bananas-prata picadas
½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de hortelã picada
6 colheres (chá) de nata

Modo de preparo

Numa tigela de vidro, combine o suco de laranja com as uvas passas e deixe em repouso por 15 minutos. Escorra e reserve o suco.

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Em outra tigela, coloque o trigo, o morango, a maçã, a banana, as nozes e as passas e misture delicadamente. Junte o suco reservado com o mel e a hortelã e despeje por cima.

Reserve na geladeira por 30 minutos antes de servir. Para dar um ar de frescor, sirva em copos old fashion, decorados com a nata e um raminho de menta ou hortelã.

Composição nutricional por porção

Calorias – 249
Proteínas – 4,47 g
Carboidratos – 35,3 g
Gorduras – 12 g
Colesterol – 20,4 mg
Fibras – 3,46 g

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