Salada de frutas com trigo, uma receita especial para a saúde
Aprenda a fazer uma sobremesa ou lanchinho da tarde simples, mas que enche o corpo de vitaminas e sais minerais
Sobram evidências de que incluir frutas no cotidiano garante saúde e mais tempo de vida. E variar entre elas é melhor ainda – daí porque a salada de frutas é tão prestigiada. Mas será mesmo que ela combina com trigo?!
Pode apostar que sim. Nesta receita, a presença do cereal dá crocância e, de sobra, um aporte extra de magnésio, ferro, proteínas e carboidratos. Experimente como lanche ou sobremesa!
Ingredientes
Rende 6 porções
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de uvas passas pretas
½ xícara (chá) de trigo em grãos cozido
1 xícara (chá) de morangos picados
2 maçãs fuji grandes, com casca, sem sementes, picadas
2 bananas-prata picadas
½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de hortelã picada
6 colheres (chá) de nata
Modo de preparo
Numa tigela de vidro, combine o suco de laranja com as uvas passas e deixe em repouso por 15 minutos. Escorra e reserve o suco.
Em outra tigela, coloque o trigo, o morango, a maçã, a banana, as nozes e as passas e misture delicadamente. Junte o suco reservado com o mel e a hortelã e despeje por cima.
Reserve na geladeira por 30 minutos antes de servir. Para dar um ar de frescor, sirva em copos old fashion, decorados com a nata e um raminho de menta ou hortelã.
Composição nutricional por porção
Calorias – 249
Proteínas – 4,47 g
Carboidratos – 35,3 g
Gorduras – 12 g
Colesterol – 20,4 mg
Fibras – 3,46 g