Suco de cenoura é rico em antioxidantes e ajuda a prevenir doenças
Rica em vitaminas e minerais, a hortaliça também é de fácil acesso e versátil na dieta

A cenoura é um alimento versátil: vai bem em sopas, refogados, bolos e, até mesmo, no suco de cenoura. De fácil acesso e preparo, a bebida é rica em vitaminas, minerais e fibras.
O suco de cenoura é uma forma de aliar a comodidade e o sabor a uma dieta mais saudável. Dependendo da forma de preparo e quantidade ingerida, esse vegetal-raiz apresenta, além dos nutrientes, baixa quantidade de calorias e gorduras.
Os benefícios do suco de cenoura
Estudos mostram que bebidas feitas com a cenoura são excelentes fontes de vitaminas e fibras. Vitaminas A, B, C, E e K estão no escopo do alimento. Também estão presentes minerais como magnésio e cálcio.
Ela também é rica em antioxidantes. O betacaroteno presente no alimento é convertido pelo corpo em vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos e regulação do sistema imune, além de biodisponibilidade de ferro.
Já as vitaminas do complexo B ajudam no processo do corpo para obter energia do que comemos e na regulação de glóbulos vermelhos. A vitamina C é importante para a formação, crescimento e reparo dos ossos e pele, enquanto as vitaminas E e K trabalham processos relacionados à coagulação do sangue, respectivamente.
Além das vitaminas, a cenoura é rica em fibras. Elas melhoram as constipações e ajudam a regular o nível de colesterol. As fibras também regulam o tempo de trânsito intestinal e os níveis glicêmicos.
Utilizar esse suco no dia-a-dia, embora promova benefícios, deve ser aliado a outras mudanças na dieta para mudar marcadores como colesterol e triglicerídeos, incluindo mais frutas e vegetais.
É importante lembrar que nenhum alimento por si só cura doenças. Por isso, é sempre importante realizar acompanhamento médico e adotar hábitos saudáveis de modo geral.
Como inserir o suco de cenoura na rotina
A dica começa escolhendo um produto fresco no mercado: cenouras devem ser firmes e intactas, em um talo esverdeado. Ela também pode ser congelada para durar mais.
De sabor adocicado e discreto, uma cenoura grande é suficiente para um suco puro junto com água. Ela também é versátil: vai bem com laranja, limão e gengibre. Se a sua ideia é cuidar da glicemia e das calorias, evite adicionar açúcar.
É importante observar que os sucos nem sempre proporcionam os mesmos benefícios da ingestão a cenoura em pratos “sólidos”: fibras e nutrientes podem ser perdidos, e a sensação de saciedade acaba sendo menor.