do açaí

Benefícios

O açaí é um fruto da palmeira do açaí, muito comum na região
da Amazônia


Suas formas de consumo podem torná-lo calórico,
o que é uma desvantagem para quem não
deseja engordar


Saiba como tirar o melhor desse fruto!

● Betacaroteno
(fonte de vitamina A)

● Fibras

●Vitamina E

● Cálcio

● Magnésio

● Fósforo


E mais…

o que tem
no açaí

Cerca de 60% dele é composto de gordura monoinsaturada, e 13% da poli-insaturada. Ambas atuam na prevenção de problemas cardiovasculares


O alimento também ajuda a relaxar as artérias, o que auxiliaria na prevenção
da pressão alta

gordura boa 

antioxidante

A antocianina, que dá o pigmento arroxeado ao fruto, pertence à família
dos flavonoides


É um antioxidante natural que age contra o envelhecimento precoce e o controle do colesterol ruim (LDL),
entre outras coisas

Em conjunto com as fibras,
as antocianinas também afastam o risco de alguns tipos de câncer - principalmente o colorretal

Já a vitamina E, o cálcio e o magnésio participam da formação de ossos e são importantes para o sistema nervoso e muscular

 As vitaminas E e C fortalecem o
sistema imunológico

Cem gramas de açaí possuem, em média,
60 calorias

Quando consumido batido e sem a adição de outros ingredientes, ele dificilmente gera ganho
de peso significativo

mas açaí engorda?

Só que, mais para o sul do país, a polpa de açaí vem congelada, e o costume é misturar com tudo o que aparece: açúcar, leite condensado, chocolate, leite em pó.

Aí ele fica mais calórico

E a doença de Chagas?

A contaminação pelo protozoário Trypanosoma cruzi (transmitido pelo barbeiro) ocorre na colheita, armazenamento ou conservação

Para evitá-la, é preciso dar um choque térmico no fruto, com água quente e depois gelada

O açaí já congelado dificilmente não terá passado por esse processo

Mas fique atento ao consumi-lo direto da fonte. Quem vende o açaí precisa dar esse choque térmico antes de bater

Para saber mais, acesse:

saude.abril.com.br