O açaí é um fruto da palmeira do açaí, muito comum na região
da Amazônia
Suas formas de consumo podem torná-lo calórico,
o que é uma desvantagem para quem não
deseja engordar
Saiba como tirar o melhor desse fruto!
● Betacaroteno
(fonte de vitamina A)
● Fibras
●Vitamina E
● Cálcio
● Magnésio
● Fósforo
E mais…
Cerca de 60% dele é composto de gordura monoinsaturada, e 13% da poli-insaturada. Ambas atuam na prevenção de problemas cardiovasculares
O alimento também ajuda a relaxar as artérias, o que auxiliaria na prevenção
da pressão alta
A antocianina, que dá o pigmento arroxeado ao fruto, pertence à família
dos flavonoides
É um antioxidante natural que age contra o envelhecimento precoce e o controle do colesterol ruim (LDL),
entre outras coisas
Em conjunto com as fibras,
as antocianinas também afastam o risco de alguns tipos de câncer - principalmente o colorretal
Já a vitamina E, o cálcio e o magnésio participam da formação de ossos e são importantes para o sistema nervoso e muscular
As vitaminas E e C fortalecem o
sistema imunológico
Cem gramas de açaí possuem, em média,
60 calorias
Quando consumido batido e sem a adição de outros ingredientes, ele dificilmente gera ganho
de peso significativo
Só que, mais para o sul do país, a polpa de açaí vem congelada, e o costume é misturar com tudo o que aparece: açúcar, leite condensado, chocolate, leite em pó.
Aí ele fica mais calórico
A contaminação pelo protozoário Trypanosoma cruzi (transmitido pelo barbeiro) ocorre na colheita, armazenamento ou conservação
Para evitá-la, é preciso dar um choque térmico no fruto, com água quente e depois gelada
O açaí já congelado dificilmente não terá passado por esse processo
Mas fique atento ao consumi-lo direto da fonte. Quem vende o açaí precisa dar esse choque térmico antes de bater