Temperos naturais
realçam o sabor dos alimentos e ainda
previnema hipertensão
É que, quanto mais ervas
nos preparos, menor a necessidade de sal
Lembre-se de que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a redução em 30% do consumo de sódio no mundo até 2025
O ideal é que uma pessoa
não passe das 5 gramas
diárias do mineral
A média brasileira fica
em incríveis 9,3 gramas
– quase o dobro
Quer fazer parte desse empenho mundial?
Então abasteça a prateleira com as dicas a seguir
Combina com paella e risotos
Deixe os fios de molho em água morna por alguns minutos e utilize o líquido nas preparações
Indicado em assados, marinadas, carnes e tubérculos
Uma dica é fazer uma “cama” de alecrins frescos na assadeira ao levar ao forno carnes e vegetais
Vai bem nos drinks,
carnes e pães
Ele aromatiza bebidas.
Então dá para colocar na água gelada com rodelas de laranja e até mesmo no café
Ou apreciar em fumegantes bules de chá
Mais docinha, ela vai bem no mingau, bolo, curau, nas frutas e – por que não? –
no chocolate quente!
Além de perfumar, estudos mostram que ela ajuda no equilíbrio glicêmico e favorece a sensação de saciedade
Combina com café, pães, conservas e frutas cítricas
Abra as bagas no momento de usar, assim os aromas e compostos benéficos tendem a se preservar
Outro macete é torrar as sementes em uma frigideira antes de adicionar às receitas
Para moqueca, baião
de dois ou guacamole
Congele as folhas picadas em potes tampados ou formas de gelo para evitar desperdícios.
Mas só tire do freezer no momento de utilizar nos pratos ou a consistência vai melar
No chili, no feijão e
nomolho de tomate
Quer garantir o perfume e o gostinho do ingrediente
por mais tempo?
Especialistas ensinam a comprar a semente inteira e
a moer só na hora do
preparodas receitas
Arroz, frango, frutos
do mar e refogados
Adicione a cúrcuma
ao refogado
O calor e o meio oleoso
— seja de manteiga,
seja de azeite ou outros
óleosvegetais —
favorecema liberação dos
compostos bem-vindos