TEMPEROS

na rotina?

como incluir novos 

Temperos naturais
realçam o sabor dos alimentos e ainda
previnema hipertensão


É que, quanto mais ervas
nos preparos, menor a necessidade de sal 

Lembre-se de que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a redução em 30% do consumo de sódio no mundo até 2025

O ideal é que uma pessoa
não passe das 5 gramas
diárias do mineral


A média brasileira fica
em incríveis 9,3 gramas
– quase o dobro

Quer fazer parte desse empenho mundial?



Então abasteça a prateleira com as dicas a seguir

Combina com paella e risotos


Deixe os fios de molho em água morna por alguns minutos e utilize o líquido nas preparações

Açafrão

Indicado em assados, marinadas, carnes e tubérculos


Uma dica é fazer uma “cama” de alecrins frescos na assadeira ao levar ao forno carnes e vegetais

alecrim

Vai bem nos drinks,
carnes e pães

Ele aromatiza bebidas.
Então dá para colocar na água gelada com rodelas de laranja e até mesmo no café

Ou apreciar em fumegantes bules de chá

anis-estrelado

canela

Mais docinha, ela vai bem no mingau, bolo, curau, nas frutas e – por que não? –
no chocolate quente!


Além de perfumar, estudos mostram que ela ajuda no equilíbrio glicêmico e favorece a sensação de saciedade

Cardamomo

Combina com café, pães, conservas e frutas cítricas

Abra as bagas no momento de usar, assim os aromas e compostos benéficos tendem a se preservar

Outro macete é torrar as sementes em uma frigideira antes de adicionar às receitas

Para moqueca, baião
de dois ou guacamole


Congele as folhas picadas em potes tampados ou formas de gelo para evitar desperdícios.

Mas só tire do freezer no momento de utilizar nos pratos ou a consistência vai melar

coentro

No chili, no feijão e
nomolho de tomate


Quer garantir o perfume e o gostinho do ingrediente
por mais tempo?

Especialistas ensinam a comprar a semente inteira e
a moer só na hora do
preparodas receitas

cominho

Arroz, frango, frutos
do mar e refogados


Adicione a cúrcuma
ao refogado

O calor e o meio oleoso
— seja de manteiga,
seja de azeite ou outros
óleosvegetais —
favorecema liberação dos
compostos bem-vindos

cúrcuma

Para saber mais, acesse:

saude.abril.com.br