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O que é o iogurte grego?

O produto caiu no gosto dos brasileiros e ganhou diversas versões brasileiras . Mas cuidado, não é tão light quanto parece. Saiba mais sobre ele

Por Redação M de Mulher
21 nov 2013, 22h00 • Atualizado em 27 out 2016, 20h49
Thaís Manarini
Thaís Manarini  (/)
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  • O iogurte é uma opção leve para o café da manhã
    Foto: Getty Images

     

    De cara, o alimento é reconhecido pela cremosidade. O alto teor de proteína é outro fator que responde por sua fama. Pena que a fórmula gringa não é seguida à risca em território verde-amarelo. “No exterior, esses iogurtes passam por diversos processos de filtração que resultam em um produto com maior quantidade de proteína e pouca gordura”, conta Tânia Rodrigues, nutricionista da RGNutri Consultoria, na capital paulista. Aqui, porém, parece que o principal objetivo é mesmo caprichar na textura. “Para isso, são adicionados ingredientes como creme de leite, leite integral e gelatina”, descreve a especialista. Apesar de delicioso, passa a somar muitas calorias. “Para quem está de olho na balança, o desnatado e o light ainda são as melhores opções”, destaca.

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    A hora da verdade

    Que fique claro: o iogurte deve fazer parte da alimentação diária, já que é importante fonte de cálcio. Mas as fórmulas que levam leite integral têm mais gordura saturada, aquela que, em excesso, não é legal para a saúde. Para ter ideia, um potinho de iogurte grego chega a oferecer cerca de 5 gramas desse tipo gorduroso – e, em uma dieta de 2 mil calorias, são permitidos 22 gramas.

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    Compare

     

    Grego brasileiro
    1 pote | 100 g

    Tradicional
    1/2 pote | 100 g

    Desnatado
    1/2 pote | 100 g

    Calorias 115 cal 51 cal 41 cal
    Carboidratos 16 g 1,9 g 5,8 g
    Proteínas 5,1 g 4,1 g 3,8 g
    Gorduras totais 7,5 g 3 g 0,3 g
    Gorduras saturadas 5,1 g 1,8 g 0,2 g
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