Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99
Imagem Blog

Alimente-se

Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Comer é muito mais do que ingerir nutrientes. Na receita de uma alimentação equilibrada, também há ingredientes comportamentais, emocionais, culturais e ambientais, como mostra a nutricionista Lara Natacci

Como consumir mais vegetais no inverno

Dá para manter os vegetais no cotidiano mesmo naqueles dias mais frios – e de formas saborosas! Veja uma receita

Por Lara Natacci
Atualizado em 2 ago 2022, 19h22 - Publicado em 2 ago 2022, 19h21
Foto de diferentes vegetais
Dá para saborear vegetais no inverno! (Foto: Tomás Arthuzzi/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Quando o tempo começa a esfriar, fica difícil manter aquela saladona nas refeições. E o preço dos alimentos não ajuda também na hora de incluir vegetais no prato. 

  Por outro lado, as frutas, legumes e verduras (FLV) são importantes para o bom funcionamento do organismo, e quanto mais estiverem presentes no dia a dia, melhor! Bom lembrar a recomendação da Organização Mundial de Saúde, que é de ingerir pelo menos 400 gramas (g), ou 8 porções de 50g, de FLV por dia. O consumo médio do brasileiro é de menos da metade disso. 

Então como cumprir essa meta de consumo no frio? 

Dá super para manter os vegetais no cotidiano mesmo no inverno – e de formas saborosas! O fato de os vegetais serem versáteis facilita a vida… Aqui vão algumas estratégias para o preparo destes alimentos: 

  • Aposte em sopas e caldos. Eles podem inclusive servir de entradas, justamente no lugar da salada 
  • Misture verduras diferentes. Ative a criatividade e descubra novos sabores!
  • Faça verduras refogadas ou assadas no forno. São opções práticas, e você também pode fazer combinações diversas
  • Use FLV como recheio de tortas, panquecas, omeletes.

Quer mais? Então deixo abaixo uma receita fácil e prática de fazer. Ela pode ser usada como entrada, acompanhamento de carnes, ou até de recheio de uma torta ou tapioca. E também pode ser consumida com aquela torradinha feita em casa – fica uma delícia. 

Continua após a publicidade

Compartilhe essa matéria via:

Ingredientes

– 3 berinjelas grandes

– 1 pimentão vermelho pequeno

– 1 pimentão amarelo pequeno

Continua após a publicidade

– 2 pimentões verdes pequenos

– 3 cebolas pequenas

– 10 dentes de alho amassados

– Uva passa branca a gosto

Continua após a publicidade

– 300g de azeitona preta

– Lâminas de amêndoas a gosto

– Alecrim a gosto

– Sal a gosto

Continua após a publicidade

– Pimenta do reino a gosto

– Vinagre

– Bastante azeite

+Leia também: Frutas, legumes e verduras afastariam o câncer de cabeça e pescoço

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Pique todos os vegetais. Depois misture os ingredientes em uma forma ou travessa e leve ao forno a 1800 até que fique bem macio. Pronto: é simples assim!

Benefícios dos vegetais

Os alimentos de origem vegetal agregam muito à saúde. Eles são ricos em vitaminas e minerais, que auxiliam no equilíbrio do organismo de uma forma geral. 

Carregam ainda fibras que, se consumidas junto à ingestão de água, melhoram o trânsito intestinal e geram saciedade. Tudo isso e ainda reduzem o risco de diversos problemas de saúde, como diabetes, doenças cardiovasculares e até cânceres.

E não podemos deixar de falar dos antioxidantes, que protegem as nossas células contra os radicais livres, moléculas que aceleram o envelhecimento celular e estão ligados a doenças. 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 9,90/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.