Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Zoom: a arte do sabor

Essas estruturas são fundamentais para a alimentação (e ainda garantem prazer para esse momento!)

Por Diogo Sponchiato
24 abr 2022, 10h36
foto microscópica da papila gustativa
Formas arredondadas em azul-claro são responsáveis por distinguir sabores.  (Foto: Steve Gschmeissner - Getty Images/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Sabe aquele prazer ao degustar seu prato favorito? Ele só vem à tona quando você aciona o botão, ou melhor, os botões gustativos (as formas arredondadas e em azul-claro da foto). Reunidos nas papilas gustativas, estruturas que ficam sobre a língua, esses microscópicos sommeliers é que nos permitem distinguir do doce ao salgado, passando pelo ácido, o amargo e aqueles sabores indescritíveis.

4 mil botões gustativos: se encontram dentro da nossa boca, 75% deles nas papilas da língua.

5 gostos: foram reconhecidos pela ciência: doce, salgado, ácido, amargo e umami — este vem do glutamato.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.