TEMPERO RICO EM ANTIOXIDANTES FAZ BEM AO CORAÇÃO E À IMUNIDADE

É uma raiz utilizada fresca em rodelas ou seca, em forma de pó, valorizada por suas ações antioxidante e anti-inflamatória

O AÇAFRÃO

Trata-se de um tempero da Índia, conhecido também como cúrcuma, que reúne substâncias benéficas, como as vitaminas B6 e C, potássio e ferro

O QUE É?

A vitamina C ajuda na proteção do sistema imunológico. Já o ferro trabalha no fortalecimento de músculos, ossos e dentes

BENEFÍCIOS

O açafrão ajuda a controlar a glicemia, além de baixar o LDL, que é colesterol ruim e, assim, prevenir doenças cardiovasculares

MAIS VANTAGENS

Colocar o tempero nas refeições do dia a dia pode dar uma força contra esses problemas

INFLAMAÇÕES

A substância, que dá o tom amarelado à raiz, tem uma ação antioxidante bastante expressiva e chama a atenção da ciência

CURCUMINA

Estudos apontam um elo entre o consumo do tempero a uma redução no risco de enfrentar um câncer

CURCUMINA

Consuma diariamente uma colher de chá do açafrão em pó (ou 5 gramas) ou de duas a três rodelas na forma de raiz

DOSE INDICADA

O açafrão vai bem em carnes, frango, peixes, arroz, massas e sopas

COMO CONSUMIR

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br