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TEM ÁLCOOL NO PÃO DE FORMA?

Estudo avaliou teor alcoólico de marcas. Entenda os resultados

Os pães de forma podem apresentar teor alcoólico considerável, em alguns casos o suficiente para dar positivo no teste do bafômetro

QUE HISTÓRIA É ESSA?

É o que aponta pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, a Proteste

INVESTIGAÇÃO

O QUE FOI OBSERVADO

O estudo avaliou diversas marcas brasileiras e indica que algumas apresentam percentual acima de 0,5% na porção de 100g

Acima desse teor, bebidas são consideradas alcoólicas, segundo a legislação brasileira

ÍNDICE ELEVADO

Na fermentação, os açúcares da massa são transformados em álcool etílico e gases

PROCESSOS QUÍMICOS

PORÉM...

As altas temperaturas do forno levam à evaporação de grande parte da substância

CONSERVAÇÃO

O problema do álcool está na alternativa encontrada pela indústria para driblar o mofo, principal causa de perda desses alimentos

FABRICAÇÃO

Conservantes diluídos em álcool são borrifados no produto. O exagero extrapola o teor de etanol do pão

VEJA A QUANTIDADE DE ÁLCOOL EM DIFERENTES MARCAS

Visconti: 3,37% Bauducco: 1,17% Wickbold 5 zeros: 0,89% Wickbold Sem Glúten: 0,66% Wickbold Leve: 0,52%

AS COM MENOS ETANOL

Panco: 0,51% Seven Boys: 0,50% Wickbold: 0,35% Plusvita: 0,16% Pullman: 0,05%

REPROVA NO BAFÔMETRO?

Segundo a análise, o consumo de apenas duas fatias de alguns produtos poderia influenciar nos resultados do teste

ATENÇÃO

Para os especialistas em nutrição, os resultados são motivo de alerta aos consumidores.

Confira as dicas e saiba o que dizem as empresas citadas no estudo

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Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br