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TEM ÁLCOOL NO PÃO DE FORMA?
Estudo avaliou teor alcoólico de marcas. Entenda os resultados
Os pães de forma podem apresentar teor alcoólico considerável, em alguns casos o suficiente para dar positivo no teste do bafômetro
QUE HISTÓRIA É ESSA?
QUE HISTÓRIA É ESSA?
É o que aponta pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, a Proteste
INVESTIGAÇÃO
INVESTIGAÇÃO
O QUE FOI OBSERVADO
O estudo avaliou diversas marcas brasileiras e indica que algumas apresentam percentual acima de 0,5% na porção de 100g
Acima desse teor, bebidas são consideradas alcoólicas, segundo a legislação brasileira
ÍNDICE ELEVADO
ÍNDICE ELEVADO
Na fermentação, os açúcares da massa são transformados em álcool etílico e gases
PROCESSOS QUÍMICOS
PROCESSOS QUÍMICOS
PORÉM...
As altas temperaturas do forno levam à evaporação de grande parte da substância
CONSERVAÇÃO
CONSERVAÇÃO
O problema do álcool está na alternativa encontrada pela indústria para driblar o mofo, principal causa de perda desses alimentos
FABRICAÇÃO
FABRICAÇÃO
Conservantes diluídos em álcool são borrifados no produto. O exagero extrapola o teor de etanol do pão
VEJA A QUANTIDADE DE ÁLCOOL EM DIFERENTES MARCAS
VEJA A QUANTIDADE DE ÁLCOOL EM DIFERENTES MARCAS
Visconti:
3,37%
Bauducco:
1,17%
Wickbold 5 zeros:
0,89%
Wickbold Sem Glúten
: 0,66%
Wickbold Leve:
0,52%
AS COM MENOS ETANOL
AS COM MENOS ETANOL
Panco:
0,51%
Seven Boys
: 0,50%
Wickbold
: 0,35%
Plusvita:
0,16%
Pullman:
0,05%
REPROVA NO BAFÔMETRO?
Segundo a análise, o consumo de apenas duas fatias de alguns produtos poderia influenciar nos resultados do teste
ATENÇÃO
ATENÇÃO
Para os especialistas em nutrição, os resultados são motivo de alerta aos consumidores.
Confira as dicas e saiba o que dizem as empresas citadas no estudo
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Para saber mais, acesse:
saude.abril.com.br
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