Vale a pena fazer chá da casca de maracujá?
O maracujá vai bem na forma de suco e suas folhas são uma ótima pedida para um chá
AZEDINHO
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Várias receitas falam do uso da casca para fazer chá. Mas será que ela realmente traz benefícios?
NA INTERNET
NA INTERNET
A amarela (epicarpo) e a branca (mesocarpo ou albedo). Ambas têm altos níveis de polifenóis, ricos em antioxidantes
CASCA TEM
DUAS PARTES
CASCA TEM
DUAS PARTES
O invólucro da fruta também tem fibras, especialmente a pectina, que contribui para o controle do colesterol e de níveis glicêmicos
PROPRIEDADES
PROPRIEDADES
Para obter as fibras da casca seria preciso comê-la. Elas não são transferidas de forma significativa para o chá
MAS...
MAS...
Os estudos sobre benefícios e riscos do chá são bastante escassos. Chama atenção a grande quantidade de cianogênicos na casca
EVIDÊNCIAS
CIENTÍFICAS
EVIDÊNCIAS
CIENTÍFICAS
O efeito do consumo dos cianogênicos é liberar íons de cianeto na corrente sanguínea
ATENÇÃO
ATENÇÃO
Dependendo da quantidade de cianeto no sangue, pode haver uma reação tóxica, levando a náuseas, vômito e à morte, em casos extremos
ATENÇÃO
ATENÇÃO
O efeito tóxico depende de fatores como o estado de saúde, a dose ingerida e, principalmente, o peso corporal
FELIZMENTE...
FELIZMENTE...
Portanto, o melhor é evitar o chá da casca e aproveitar as outras partes do maracujá
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