Vale a pena fazer chá da casca de maracujá?

O maracujá vai bem na forma de suco e suas folhas são uma ótima pedida para um chá

AZEDINHO

Várias receitas falam do uso da casca para fazer chá. Mas será que ela realmente traz benefícios?

NA INTERNET

A amarela (epicarpo) e a branca (mesocarpo ou albedo). Ambas têm altos níveis de polifenóis, ricos em antioxidantes

CASCA TEM  DUAS PARTES

O invólucro da fruta também tem fibras, especialmente a pectina, que contribui para o controle do colesterol e de níveis glicêmicos

PROPRIEDADES

Para obter as fibras da casca seria preciso comê-la. Elas não são transferidas de forma significativa para o chá

MAS...

Os estudos sobre benefícios e riscos do chá são bastante escassos. Chama atenção a grande quantidade de cianogênicos na casca

EVIDÊNCIAS  CIENTÍFICAS

O efeito do consumo dos cianogênicos é liberar íons de cianeto na corrente sanguínea 

ATENÇÃO

Dependendo da quantidade de cianeto no sangue, pode haver uma reação tóxica, levando a náuseas, vômito e à morte, em casos extremos

ATENÇÃO

O efeito tóxico depende de fatores como o estado de saúde, a dose ingerida e, principalmente, o peso corporal

FELIZMENTE...

Portanto, o melhor é evitar o chá da casca e aproveitar as outras partes do maracujá

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br