ESPINHEIRA-SANTA

Conheça os benefícios do chá da bebida e saiba como consumir 

A espinheira-santa é uma planta nativa do Sul do Brasil de folhas brilhosas e pontiagudas, muito consumida na forma de chás.

Ela é usada principalmente para tratar sintomas gastrointestinais, como azia e indigestão.

Ela também pode reduzir a acidez estomacal e aliviar dores na musculatura gastrointestinal.

Suas folhas são ricas em flavonoides, compostos com ação antioxidante, que ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas.

Além disso, por conta da ação antimicrobiana, ela pode atuar como coadjuvante no tratamento da infecção por H. pylori

Mas atenção!  A planta é sempre um complemento, e não deve substituir tratamentos ou ser usada sem orientação médica. 

Gestantes, crianças e portadores de problemas no fígado não podem tomar.

CONTRAINDICAÇÕES 

O uso prolongado e exagerado do chá pode provocar boca seca, náusea, dor de estômago e danos ao fígado.

CUIDADOS

Quer aprender mais sobre o chá de espinheira-santa e descobrir como ele é feito? Clique na imagem abaixo e leia a matéria completa no site: