ESPINHEIRA-SANTA
Conheça os benefícios do chá da bebida e saiba como consumir
A espinheira-santa é uma planta nativa do Sul do Brasil de folhas brilhosas e pontiagudas, muito consumida na forma de chás.
Ela é usada principalmente para tratar sintomas gastrointestinais, como azia e indigestão.
Ela também pode reduzir a acidez estomacal e aliviar dores na musculatura gastrointestinal.
Suas folhas são ricas em flavonoides, compostos com ação
antioxidante,
que ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas.
Além disso, por conta da ação antimicrobiana, ela pode atuar como coadjuvante no tratamento da infecção po
r H. pylori
.
Mas atenção!
A planta é sempre um complemento, e não deve substituir tratamentos ou ser usada sem orientação médica.
Gestantes, crianças e portadores de problemas no fígado não podem tomar.
CONTRAINDICAÇÕES
O uso prolongado e exagerado do chá pode provocar boca seca, náusea, dor de estômago e danos ao fígado.
CUIDADOS
Quer aprender mais sobre o chá de espinheira-santa e descobrir como ele é feito? Clique na imagem abaixo e leia a matéria completa no site: