Cuidado com os erros alimentares mais comuns do inverno. Aprenda a comer bem, sem exageros.
No frio, o corpo gasta mais energia para se aquecer. Isso aumenta o apetite — mas dá para saciar a fome de um jeito saudável.
O problema pode estar nas "comidas de conforto": pesadas, gordurosas e calóricas. Aconchego é bom, mas com equilíbrio! Até elas podem entrar em cena, com moderação.
ATENÇÃO
ATENÇÃO
Veja, a seguir, dicas elaboradas pela nutricionista Lara Natacci para comer bem no frio.
Bata legumes no caldo, adicione fibras (farelo de aveia ou de trigo) e proteínas e tenha uma refeição cremosa, leve e nutritiva.
1. SOPA TURBINADA
1. SOPA TURBINADA
Chás aromáticos podem aquecer e trazer conforto. E dá para fazer um chocolate quente mais leve, com cacau + leite desnatado, adoçando a gosto.
2. BEBIDAS QUENTINHAS, SIM
2. BEBIDAS QUENTINHAS, SIM
Cottage e ricota são versáteis, saborosos e podem ser usados para lanches e receitas quentinhas.
3. ESCOLHA QUEIJOS LEVES
3. ESCOLHA QUEIJOS LEVES
Use queijos magros e leite desnatado para a base e troque o pão por vegetais como brócolis, couve-flor e cenoura.
4. FONDUE SAUDÁVEL
4. FONDUE SAUDÁVEL
Não dispense o arroz com feijão, base rica da nossa culinária. Na feijoada, vá de carnes magras, couve refogada e porções equilibradas.
5. COMIDAS BRASILEIRAS COM EQUILÍBRIO
5. COMIDAS BRASILEIRAS COM EQUILÍBRIO
Comer bem no inverno não é se privar — é cuidar de si com prazer, consciência e muito sabor. Seu corpo agradece!