Frio chega, apetite aumenta?

Cuidado com os erros alimentares mais comuns do inverno. Aprenda a comer bem, sem exageros.

No frio, o corpo gasta mais energia para se aquecer. Isso aumenta o apetite — mas dá para saciar a fome de um jeito saudável.

O problema pode estar nas "comidas de conforto": pesadas, gordurosas e calóricas. Aconchego é bom, mas com equilíbrio! Até elas podem entrar em cena, com moderação.

ATENÇÃO

Veja, a seguir, dicas elaboradas pela nutricionista Lara Natacci para comer bem no frio. 

Bata legumes no caldo, adicione fibras (farelo de aveia ou de trigo) e proteínas e tenha uma refeição cremosa, leve e nutritiva.

1. SOPA TURBINADA

Chás aromáticos podem aquecer e trazer conforto.  E dá para fazer um chocolate quente mais leve, com cacau + leite desnatado, adoçando a gosto. 

2. BEBIDAS QUENTINHAS, SIM

Cottage e ricota são versáteis, saborosos e podem ser usados para lanches e receitas quentinhas.

3. ESCOLHA QUEIJOS LEVES

Use queijos magros e leite desnatado para a base e troque o pão por vegetais como brócolis, couve-flor e cenoura.

4. FONDUE SAUDÁVEL

Não dispense o arroz com feijão, base rica da nossa culinária. Na feijoada, vá de carnes magras, couve refogada e porções equilibradas. 

5. COMIDAS BRASILEIRAS COM EQUILÍBRIO 

Comer bem no inverno não é se privar — é cuidar de si com prazer, consciência e muito sabor. Seu corpo agradece!

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br