Em um mundo tão conectado, acelerado e bombardeado por telas de todos os lados, não é tarefa fácil se concentrar na refeição para tirar o melhor proveito dela para o paladar e a saúde.
Pois os motivos pelos quais vale a pena tentar e os passos para chegar lá são apresentados, com didatismo e orientações factíveis, pelas nutricionistas Cynthia Antonaccio e Manoela Figueiredo na nova edição de Mindful Eating — Comer com Atenção Plena (Amarylis – Clique para comprar*).
O título do livro alude a uma proposta, que bebe da meditação do tipo mindfulness, de focar no tempo presente e se reconectar com o aqui e agora — no caso, aos alimentos à mesa e ao seu entorno.
A experiência de comer com atenção plena, ensinam as autoras, nos ajuda a decifrar melhor os sinais do corpo e as emoções que repercutem a cada almoço ou jantar, permitindo que tenhamos uma maior consciência daquilo que ingerimos e tornemos as refeições (só ou em companhia) momentos mais prazerosos e saudáveis em todos os sentidos.
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Agora é com você
Um exercício de mindful eating com uma singela uva-passa
Começar
Feche os olhos e respire fundo duas ou três vezes — se preferir, deixe os olhos semiabertos.
Apresentar
Abra os olhos, pegue uma uva-passa e veja suas cores e dobras como se fossem algo nunca visto.
Sentir
Feche os olhos de novo e leve a fruta ao nariz e à boca, apreciando seu cheiro e textura.
Morder
Coloque-a na boca, mas ainda sem mastigar. Depois de movimentá- -la, vá em frente.
Observar
Procure captar o sabor daquela pequena uva- -passa e as reações que ela desperta no corpo.
Repetir
Pegue um segundo exemplar e refaça o trajeto. Sentiu diferença ante a primeira vez?
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