Sobram benefícios à saúde entre quem põe atum e tomate com frequência no prato. Imagine então se combinamos esses dois alimentos em uma receita saudável e simples?!
Começando pelo peixe, uma pequena posta dele já assegura ótimas doses de ferro, mineral que afasta a anemia. Isso sem contar que ele oferece ômega-3, uma gordura insaturada que protege o coração, o cérebro…
Já o tomate é um conhecido inimigo do câncer, principalmente por sua alta concentração de licopeno, uma subtância antioxidante. Fora que tem poucas calorias e muitos minerais.
Então, sem mais delongas, aprenda a fazer tomates recheados com atum:
Ingredientes
4 tomates
Atum (1 lata)
Iogurte desnatado (1 pote)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Pegue 4 tomates e retire a tampa e o miolo. Coloque-os em uma fôrma antiaderente e leve-os ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso, para o recheio, misture 1 lata de atum com 1 pote de iogurte desnatado e tempere a gosto. Tire os tomates do forno e insira a mistura dentro deles.