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Aprenda receitas de massas sem glúten

Faça bolos, pães e até coxinhas que estão livres desta proteína

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 2 jul 2018, 13h50 - Publicado em 12 set 2013, 22h00
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  • Bolo de fécula de batata

    Ingredientes: 
    7 a 8 ovos
    2 copos (requeijão) de açúcar
    1 caixa (200 g) de fécula de batata
    Raspas de limão
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    Modo de preparo: 
    Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quanto mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.

    Pão de batata

    Ingredientes: 
    2 tabletes de fermento para pão
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    1 colher ( sopa ) de açúcar
    1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno
    1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz
    1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata
    2 colheres ( sopa ) de margarina
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    3 ovos
    1 colher ( sobremesa ) de sal
    2 batatas grandes cozidas
    Modo de preparo: 
    Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.
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    Pizza de liquidificador

    Ingredientes: 
    3 ovos
    1 xícara (chá) de leite
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    ½ xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de creme de arroz
    1 colher (sopa) de maisena
    1 colher (sopa) rasa de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Modo de preparo: 
    Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole.

    Nhoque de forno

    Ingredientes: 
    1 Kg. de batatas cozidas e amassadas
    3 colheres (sopa) de maisena
    2 colheres (sopa) de margarina
    2 ovos
    1 xícara(chá) de leite fervendo
    1 colher (sopa ) de fermento em pó
    4 colheres de creme de arroz
    1 pires de queijo ralado
    Modo de preparo: 
    Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um piréx. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.

    Massa para torta doce

    Ingredientes: 
    200 grs. de creme de arroz ou farinha preparada
    3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
    150 grs de manteiga
    5 colheres de água gelada
    5 colheres (sopa) de açúcar
    1 gema
    raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó
    Modo de preparo: 
    Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos.

    Coxinhas de mandioca

    Ingredientes: 
    4 colheres (sopa) de margarina
    2 tabletes de caldo de galinha
    1 litro de leite
    1/2 kg de mandioca cozida e espremida
    3 xícaras de creme de arroz
    2 ovos
    Modo de preparo: 
    Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem. Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente. Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa. Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, passar no fubá e fritar.
    OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita. Esta massa é muito boa para bolinhas de queijo e reboles.
    Fonte: Acelbra (Associação dos Celíacos do Brasil)
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