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Saiba por que você deve incluir a uva na dieta

Estudo recente diz que comer uvas alivia a artrose. Mas os motivos para consumir a fruta não param por aí. Confira.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h52 - Publicado em 22 set 2014, 22h00
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  • As uvas de cor vermelha ou roxa oferecem mais antioxidantes exatamente pela sua pigmentação.
    Foto: tiverylucky/Thinkstock/Getty Images

     

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    Estudiosos da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, notaram que a fruta ajuda a abrandar a dor e melhorar a flexibilidade das articulações dos joelhos. Segundo os especialistas, o efeito viria dos polifenois concentrados nas uvas. “É um indício importante de que alimentos aliviam o quadro, mas precisa ser mais investigado”, pondera o médico Ricardo Fuller, da Sociedade Brasileira de Reumatologia. De qualquer forma, não custa experimentar. Frutas são sempre bem-vindas à rotina.

    Outros benefícios

    Além de estar cheia de carboidratos – que fornecem energia para o corpo -, a uva atua na prevenção de diversas doenças. Rica em antocianina (um potente antioxidante), ela ajuda a evitar a formação de coágulos nos vasos. Com isso, o risco de os males cardiovasculares aparecerem diminui bastante. Estudos apontam que a fruta ainda eleva o sistema imunológico, afasta o câncer e preserva a memória.

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    Variedades

    Niágara
    É a mais consumida entre os brasileiros. Sorte nossa porque também está entre as mais recomendadas devido ao seu alto teor de antioxidantes.

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    Itália
    Seu forte são as doses generosas de vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Ela também é conhecida por suas propriedades antibacterianas e antivirais.

    Rubi

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    De origem europeia, ela tem muita vitamina C e resveratrol, uma substância que atua na prevenção de diversas doenças – de infarto a câncer. É uma boa pedida pra quem quer reduzir os níveis de LDL, o mau colesterol.

     


    *Com informações do livro Novo Guia de Nutrição

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