Na reportagem Crise do Cacau: O Que Será do Chocolate?, discutimos questões importantes sobre o futuro do alimento tão festejado mundo afora. Com problemas ambientais e econômicos afetando a produção do cacau, sua matéria-prima, o preço aumentou. Talvez isso ajude a explicar os resultados da nossa enquete sobre o consumo do doce.
A maioria dos respondentes (43%) afirma comer chocolate raramente. Foi quase um empate técnico com a resposta “Algumas vezes na semana”. Podemos dizer que o leitor de VEJA SAÚDE é um consumidor equilibrado, levando em conta a popularidade do item.
Somente um pequeno grupo de participantes relata saborear chocolate todos os dias. Não há mal nenhum em comer um tablete de vez em quando, e substâncias do cacau podem trazer benefícios à saúde. Mas tanto o açúcar quanto a gordura presentes na categoria devem ser ingeridos com moderação. Que bom: nossa audiência já parece saber disso.
Palavra do leitor
Sempre importante trazer essa pauta para ampliar o conhecimento da população.
Rosa Buccino, via LinkedIn, sobre a matéria Com as Garras no Câncer, capa da edição de junho
Eu sou uma vitoriosa desse tratamento [imunoterapia]. Tive melanoma há seis anos e hoje estou ótima.
Roseli Favini, via Instagram, também sobre a última capa
Que bacana, Roseli! Esse é um dos cenários em que a imunoterapia é mais eficaz.
Artigo mais do que necessário o da Valéria Baracatt sobre a dificuldade da reinserção dos pacientes de câncer no mercado de trabalho. Obrigada por trazer o tema à tona.
Denise Chagas, via Instagram, sobre a coluna O Preconceito no Mercado de Trabalho diante de Quem Tem Câncer, publicada na edição de junho
Feliz em ver esse avanço da ciência. Vacina contra o câncer sendo testada, vacina contra o HIV em seus estudos finais. Que o futuro seja melhor! Viva a ciência!
Thiago Maia, via X, sobre a matéria do site Vacina contra o Câncer e Mais Novas do Maior Congresso de Oncologia do Mundo
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