Ingrediente indispensável à mesa do americano, a pasta de amendoim se popularizou entre os brasileiros, muitos deles em busca de um padrão de vida mais fitness e saudável.
Só que ela sempre teve um calcanhar de Aquiles: calorias demais.
Mesmo contendo gorduras benéficas do tipo insaturado, uma porção de 15 g fornece entre 85 e 110 kcal.
Agora, a Better PB traz a primeira pasta em pó do país, e com uma média de 50 kcal em 15 g, além de maior quantidade de proteínas.
“Apesar de as gorduras das oleaginosas serem boas, elas deixam as pastas com uma densidade calórica elevada. A intenção do nosso produto era concentrar proteínas, fibras e minerais do amendoim, adicionando sabor e nutrientes à refeição, mas com menos calorias”, explica Jorge Ázaro, fundador da foodtech.
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Como usar a versão em pó
Recheio
Misturando o pó em água, você faz uma pasta que pode ser usada em pães, panquecas e caldas.
Shake
Que tal adicionar o pó ao seu smoothie com leite e frutas? Deixa a receita proteica e saborosa.
Massa
Para preparar bolos e biscoitos de micro-ondas, dá para trocar parte da farinha pelo pó.
Iogurte
Acrescentar a bowls de iogurte com frutas deixa a mistura diferente e ainda mais nutritiva.
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Outras opções de oleaginosas
A pasta de amendoim é a mais famosa entre as receitas com nuts, mas você já experimentou versões de castanha-de-caju, amêndoa ou pistache? Sim, hoje encontramos no mercado alternativas ao produto tradicional, cada uma com um sabor único. Só é preciso prestar atenção ao rótulo: quanto menos ingredientes e aditivos, melhor! E lembre-se sempre de consumir com moderação.