Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Todo dia é dia de banana

Essa é a pedida para baixar o colesterol e prevenir um AVC

Por Thaís Manarini
Atualizado em 28 out 2016, 07h42 - Publicado em 27 jul 2015, 09h26
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Surgem evidências de que colocar a fruta na rotina melhora o controle da pressão e das taxas de colesterol. E ainda tem um bônus: o consumo diário eleva, em algumas pessoas, os níveis de um hormônio que poda a inflamação nas artérias. São mudanças que se traduzem no menor risco de sofrer um derrame ou problema cardíaco.

    E trate de esquecer a reputação de que ela é um alimento engordativo. Dá pra comer sem pesar na consciência e na balança. “Caso as bananas sejam incorporadas em um contexto de alimentação saudável, não vejo exagero em comer mais de uma”, avalia a nutricionista Camila Torreglosa, do Hospital do Coração, em São Paulo. Momentos para levá-la à mesa não faltam. “É uma ótima opção para o café da manhã, lanches e sobremesas. Fora que pode entrar na receita de vários pratos”, exemplifica a nutricionista Fernanda Gabriel, da RG Nutri, na capital paulista. 

    São muitas as variedades à escolha, com mínimas diferenças entre elas. Que tal conhecê-las?

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    OURO

    Pequenina, não ultrapassa os 10 centímetros e pesa cerca de 50 gramas. Duas unidades somam 112 calorias.

    Continua após a publicidade

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    MAÇÃ

    Em 100 gramas, há 87 calorias e uma boa dose de fibras, 2,6 gramas. Junto com a banana-prata e a banana-da-terra, faz parte da trinca com os maiores teores de vitamina C.

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    Continua após a publicidade

    THAP MAEO

    Ganhou fama de ser a banana light por ter poucas calorias. Mas essa característica se perdeu ao longo dos anos. Hoje, chama a atenção mesmo pelo alto teor de fibras.

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    PRATA

    Continua após a publicidade

    Campeã disparada em vitamina C, ela reúne 98 calorias em 100 gramas. Sabe a banana em calda? Costuma ser produzida com essa variedade.

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    NANICA

    Não se engane pelo nome: de pequena não tem nada. Por causa da textura e do rendimento, é a mais usada pela indústria de alimentos. A cada 100 gramas, são 92 calorias.

    Continua após a publicidade

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    DA-TERRA

    É a maior e mais pesada: são 128 calorias em 100 gramas. Nos quesitos vitaminas A e C, dá show. Os chips de banana geralmente são feitos com ela.

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    BLACK
    FRIDAY
    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 5,99/mês*

    ou
    BLACK
    FRIDAY

    MELHOR
    OFERTA

    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 10,99/mês

    ou

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.