Pare de engolir mitos
Em um bate-papo, a nutricionista Sophie Deram esclarece diversos boatos sobre alimentos vilanizados
Por que existem tantos mitos sobre alimentação no dia de hoje? E como saber o que é verdade e o que é ladainha? Esse é o tema do novo episódio do podcast Olhar da Saúde.
A convidada é a nutricionista Sophie Deram, nutricionista, pesquisadora e autora do livro Pare de Engolir Mitos (Sextante – Clique para comprar*)
A ideia surgiu de uma necessidade que a profissional sentiu das conversas com os próprios pacientes. “É impressionante como temos crenças limitantes que são divulgadas nas redes sociais e a preocupação que as pessoas têm com o ato de comer, que deveria ser um ato de prazer, não um perigo”, comenta ela no programa.
Ela destaca três destes mitos que mais atrapalham do que ajudam. O primeiro é o de que fazer dietas é o ideal para emagrecer. Ela também fala sobre o pensamento de que apenas a ingesta de gordura engorda, desconsiderando o papel dos carboidratos nessa história. E o terceiro é achar que comemos calorias, sendo que a alimentação saudável vai bem além de uma conta matemática.
Sophie fala ainda do impacto da desinformação, que acaba vilanizando sem necessidade alimentos como o leite e nutrientes como o glúten. Em meio à tantas notícias falsas, quem sofre é a saúde.
+Leia também: Leite não faz mal à saúde, concluem autoridades da medicina e da nutrição
Clique aqui para assistir ao podcast. Ou, se preferir, escute direto no Spotify:
Participam da conversa com Sophie Deram a repórter Ingrid Luisa, de VEJA SAÚDE, e o endocrinologista Carlos Eduardo Barra Couri, fundador do portal Olhar da Saúde.
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