Clique e Assine VEJA SAÚDE por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Compare abobrinha italiana e a paulista

Elas são ótimas opções para uma alimentação saudável, mas possuem algumas diferenças entre si. Conheça aqui as vantagens de cada uma

Por Thaís Manarini
Atualizado em 4 Maio 2017, 10h02 - Publicado em 4 Maio 2017, 10h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • As abóboras, em todas as suas variedades, são sempre boas opções à mesa. Quem garante é a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, em São Paulo. “Elas são pouco calóricas, de fácil digestão e fáceis de preparar”, diz. Mas, apesar de mínimas, há diferenças entre elas. De acordo com Renata, a abobrinha italiana, por exemplo, oferta mais potássio, mineral que ajuda a evitar cãibras. “Já a abobrinha paulista é a melhor escolha para aumentar a ingestão de fibras“, avisa. Elas são aclamadas por fazer o intestino pegar no tranco.

    “Comer o vegetal cru contribui para o maior aproveitamento dessas substâncias”, ensina a nutricionista. Se não curtir colocá-la desse jeito na salada, uma saída é usar como purê em escondidinhos e até mesmo na massa de bolos e pães. “A abobrinha italiana, por sua vez, fica gostosa assada com recheio de carne moída, frango desfiado ou queijo”, indica Renata. Ambas também podem ser cortadas em finas rodelas para compor uma pizza caseira e saudável.

    Energia

    Abobrinha italiana – 19 cal

    Continua após a publicidade

    Abobrinha paulista – 31 cal

    Fibras

    Abobrinha paulista – 2,6 g

    Abobrinha italiana – 1,4 g

    Continua após a publicidade

    Proteínas

    Abobrinha italiana – 1,1 g

    Abobrinha paulista – 0,6 g

    Magnésio

    Abobrinha italiana – 20 mg

    Abobrinha paulista – 9 mg

    Carboidratos

    Abobrinha italiana – 4,3 g

    Continua após a publicidade

    Abobrinha paulista – 7,9 g

    Potássio

    Abobrinha italiana – 253 mg

    Abobrinha paulista – 213 mg

    Continua após a publicidade

    (Os valores se referem a 100 gramas do alimento cru – fonte: tabela brasileira de composição de alimentos (taco/unicamp)

    Placar Saúde

    Abobrinha italiana 5 x 1 Abobrinha paulista

     

     

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 9,90/mês*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 14,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.